Классификация джута
Джутовое волокно в местах заготовок сортируют в зависимости от качества, района произрастания, степени чистоты и других признаков. Сорт джута на кипе обозначают обыкновенно одной или двумя буквами(иногда с указанием цвета волокна или торговой фирмы).
Длина элементарных волокон джута равна 2-4 мм и толщина – 20-25 микрон (тысячных долей миллиметра). Волокно имеет цилиндрическую форму. В середине волокна проходит сплошной полый неравномерный канал, суживающийся к концам. Поперечное сечение волокна овальное или многогранное.
Вследствие полого строения элементарных волокон последние довольно гигроскопичны, т. е. способны воспринимать влагу от окружающей среды и удерживать ее. Это свойство джута особенно ценно при изготовлении из него мешков для тех продуктов, которые сами могут выделять влагу(сахар, соль). Мешки впитывают в себя избыток влаги, выделяемый продуктом, благодаря чему продукты сохраняются более или менее сухими. При увеличенной влажности воздуха джутовые мешки впитывают в себя избыток влаги, почти не отдавая ее продуктам, находящимся в мешках.
- Комментарии
Мы на маркетплейсах